Churma Ladoo : मीठा खाने के हैं शौकीन तो घर पर बनाएं गुड़ चूरमा के लड्डू

1 min read

लड्डू एक लोकप्रिय डेजर्ट है. इसे कई तरह की सामग्रियों का इस्तेमाल करके बनाया जा सकता है. इसमें मोतीचूर के लड्डू , आटे के लड्डू, नारियल के लड्डू, रवा के लड्डू आदि शामिल है. आप गुड़ चूरमा के लड्डू भी बना सकते हैं. गुड़ चूरमा के लड्डू गेहूं के आटे में गुड़ और सूखे मेवे को मिलाकर तैयार किया जाता हैं. अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो इस रेसिपी को आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

इसे आप किसी खास अवसर जैसे दिवाली, गणेश चतुर्थी, रक्षा बंधन जैसे प्रमुख भारतीय त्योहारों के लिए या शादी, सगाई, जन्मदिन आदि जैसे किसी भी समारोह के लिए और धार्मिक पूजा समारोहों के लिए बना सकते हैं. इसका आनंद आप अपने प्रियजनों के साथ भी ले सकते हैं. आइए जानें इसकी रेसिपी.

चूरमा के लड्डू बनाने का तरीका

  • गुड़ चूरमा लड्डू की सामग्री
  • साबुत गेहूं का आटा – 2 कप
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • गुड़ – 1/2 कप
  • आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
  • पिसी हुई हरी इलायची
  • नमक – 1 डैश
  • घी – 5 बड़े चम्मच
  • पिसे हुए बादाम – 1/4 कप
  • जायफल – 1 डैश
  • आवश्यकता अनुसार खसखस

स्टेप – 1  चूरमा का आटा बना लें

इस पारंपरिक गुड़ चूरमा लड्डू को बनाने के लिए एक बड़ा बाउल और 2 कप गेहूं का आटा लें और इसमें 3 बड़े चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसके बाद इसमें थोड़ा सा नमक डालें और धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंथ लें और आटे की लोई बना लें.

स्टेप – 2  आटा बॉल्स को डीप फ्राई करें

इसके बाद एक पैन गरम करें और इसमें तेल डालकर आटे की लोई फ्राई करें. तेल के गरम होते ही चूरमा बॉल्स को डीप फ्राई कर लें. इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.

स्टेप – 3  आटे की लोई को पीस लें

इन आटे की लोइयों को पीसकर दरदरा पाउडर बना लें. एक बड़ा कटोरा लें और एक छलनी और चम्मच का इस्तेमाल करके चूरमा मिश्रण को निकाल लें. इसे एक तरफ रख दें.

स्टेप – 4  घी और गुड़ पकाएं

इसके बाद, एक और पैन गरम करें और 2 टेबलस्पून घी डालें, घी पिघलने पर 1/2 कप गुड़ डालें, सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न हो. इसके बाद इस घी के मिश्रण को चूरमा मिश्रण में एक चम्मच इलायची पाउडर, एक चुटकी जायफल और भुने हुए बादाम डालें. ये लड्डू को कुरकुरा स्वाद देंगे.

स्टेप – 5 लड्डू का आनंद लें

एक स्मूद आटा गूंथ लें, हथेलियों को चिकना कर लें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें. इसमें खसकस भी शामिल करें. इन्हें परोसे और आनंद लें.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours